Wintersalat: Zusammen mit zweierlei Käse, einem fruchtigen Dressing und frischem Baguette wird aus dem Feldsalat ein feines Abendessen.…
Schokonudeln, Vanillesoße und karamellisierte Birnen - im Prinzip eine einfache Sache, aber zusammen furchtbar köstlich und den Aufwand wert!…
So ganz langsam, aber sicher geht ein fantastischer Sommer zu Ende. Der wetterfühlige Ahorn im Garten der Herd(s)Kasper-Erzeugerin beginnt, sich farblich auf den Herbst einzustimmen – ein untrügliches Zeichen…
Wenn ich mir die letzten Blog-Beiträge so ansehe, ging es in den vergangenen Wochen ja relativ kalorienarm zu. Das können wir aber ganz schnell ändern! Denn heute hab‘ ich mal…
Enthält irgendwie Werbung (aber eigentlich nicht so richtig) Das es garnicht so einfach ist, einen Blog zu betreiben, habe ich spätestens festgestellt, als es im vergangenen Monat – bzw.…
Schon wieder Pasta? Ja, sorry – aber ich esse einfach unheimlich gerne Nudeln. Vergesst Low Carb … ich hab‘ mich ein wenig in das Thema eingelesen und musste feststellen,…
Ostern ist zwar vorbei, trotzdem muss ich nochmal auf das Thema „Eier“ zurückkommen. Denn ab und zu packt mich die Lust nach einem leckeren Eiersalat – einfach so zum…
Im Rahmen der „Churro Apple Cake“-Aktion hatte ich ja versprochen, das Rezept für selbst gemachtes Apfelmus nachzureichen. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit Apfelmus aus dem Supermarktregal; aber es…
Wildes Wochenende, Teil Eins:
Hirschsteak mit Pflaumensoße,
Wurzelgemüse und Kürbis-Mousse
Dieser Beitrag enthält Werbung *) Das Thema Herbstküche verbinde ich irgendwie auch mit Wild. Das ist zwar fast das ganze Jahr über verfügbar, vor allem in der tiefgekühlten Version.…
An dieser Stelle möchte ich den heutigen Tag ganz offiziell als den markieren, an dem ich in diesem Jahr die Heizung angeschmissen habe. Zu meinem größten Bedauern wird im…