Was macht man eigentlich so während der letzten drei Urlaubstage? Genau - man holt sich eine fette Erkältung. Schniefnase, dicker Kopf und ein dicker Hals, weil man sich den…
Das Jahr beim Herd(s)Kasper startet mit einem kulinarischen Klassiker im neuen Gewand: ein Hot Dog mit Entenbratwurst, Apfel-Rotkraut und karamellisierten Zwiebeln. Inspiriert wurde ich zu dieser von einem Gericht,…
Plötzlich und unerwartet hat mich in der vergangenen Woche eine Magen-Darm-Grippe aus der Bahn geworfen. Naja, nicht ganz plötzlich – schon am Dienstag war’s nicht so prickelnd; Mittwochnacht ging’s…
Wenigstens einmal muss ich in diesem Jahr noch in die Kürbiskiste greifen – immerhin habe ich noch einen halben Hokkaido vom Sauerteig-Kürbisbrot übrig. Und der wird selbstverständlich sinnvoll verwertet,…
Pasta selbst herzustellen hat ja fast schon etwas Meditatives. Ich liebe es, den Teig von Hand zu kneten und zu beobachten, wie aus dem anfänglichen Gekrümelt langsam eine geschmeidige…
Enthält Werbung *) Heute gibt es den dritten und letzten Teil meines „wilden Wochenendes“, das ich dem leckeren Probierpaket von „Wilder Heinrich – Manufaktur für gesunden Genuss“ zu verdanken…
Wildes Wochenende, Teil Zwei:
Rehlachs im Safransud
mit Aubergine, Feige und Rote-Bete-Couscous
Dieser Beitrag enthält Werbung *) Und hier folgt nun der zweite Teil meines „wilden Wochenendes“: Nach den leckeren Hirschsteaks, die ich in meinem Probierpaket von „Wilder Heinrich“ gefunden habe,…
Wildes Wochenende, Teil Eins:
Hirschsteak mit Pflaumensoße,
Wurzelgemüse und Kürbis-Mousse
Dieser Beitrag enthält Werbung *) Das Thema Herbstküche verbinde ich irgendwie auch mit Wild. Das ist zwar fast das ganze Jahr über verfügbar, vor allem in der tiefgekühlten Version.…
Sozusagen aus „innerbetrieblichen“ Gründen gibt es heute ein Rezept, das schon eine ganze Weile in meinem Archiv schlummert. Eigentlich hatte ich es irgendwann Anfang des Jahres vorgesehen, aber immer…
Heute kommt bei mir ein echter Klassiker auf den Tisch, der für mich persönlich ein typisches Herbst-/Winteressen ist und nur dann schmeckt: deftige Rinderrouladen. Fleisch, umhüllt von Fleisch, eingewickelt in…