Sushi, sozusagen in seine Einzelteile zerlegt. Schnelles, sommerliches Essen.
Vorbereitungszeit50 MinutenMin.
Koch-/Backdauer10 MinutenMin.
Gericht: Fischgerichte, Hauptspeisen, Sommerküche
Keyword: Fisch, Reis, Sushi
Portionen: 2Portionen
Zutaten
200gSushi-Reis
500gEdamame(tiefgekühlt)
1(Bio-)Landgurke(oder kleine Salatgurke)
1Avocado
8StückRäucherfisch-Mix(alternativ Räucherlachs oder gegrillte Fischspieße)
1ELSojasoße
1ELReis-Essig
etwasSesam
1Handvollscharfe Sprossen, z.B. Radieschen(optional)
Für den Dip
200gJoghurt(ich nehme griechischen, weil schön cremig)
1TLReis-Essig
2TLSesamöl
2TLSriracha(je nach Geschmack mehr)
1MspWasabi-Paste(je nach Geschmack mehr)
1ELMayonnaise
Anleitungen
Eine ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Edamame hinein geben und 5 Minuten kochen (Packungshinweise beachten).Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Den Sushi-Reis 2-3x gründlich durchwaschen und nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen oder schälen (falls nicht Bio), der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.Die Edamame aus der Schale puhlen.
Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander verrühren, abschmecken und beiseite stellen.
Reis-Essig und Sojasoße für den Reis miteinander verrühren.Den gegarten Reis mit einem Löffel auflockern und 2-3 Minuten ausdampfen lassen. Dann mit der Reis-Soja-Mischung vermischen.
Reis auf zwei Schalen aufteilen.Mit Gurke, Avocado und Edamame garnieren.Die Räucherfisch-Stücke darauf verteilen.Mit etwas Dip, Sesam und Sprossen garnieren.Den restlichen Dip separat servieren.