Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen. Nektarinen fein würfeln.Zusammen mit dem Limettensaft in eine Salatschüssel geben und vermischen.
Die äußere Schicht der Frühlingszwiebeln entfernen; Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.Den geräucherten Schinken in feine Stückchen zupfen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zu den Nektarinen geben.1 TL Olivenöl sowie wenig Salz und etwas weißen Pfeffer hinzu geben. Alles gut vermischen.
Die Ciabatta-Scheiben dünn mit Olivenöl bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und mittig in den vorgeheizten Backofen schieben.8-10 Minuten backen, bis das Brot knusprig und leicht gebräunt ist.
Das Brot aus dem Backofen holen, kurz abkühlen lassen.Den Ziegenfrischkäse auf die Brotscheiben streichen, den Nektarinensalat darauf verteilen.Vor dem Servieren etwas Balsamico-Creme darüber träufeln.
Notizen
Die Backzeit für die Ciabatta-Scheiben kann je nach Backofen variieren. Etwas schneller geht es, wenn der Backofen über eine Grillfunktion verfügt; dann kann dieser gerne hinzugeschaltet werden. Das Brot sollte in diesem Fall ca. 10 cm unterhalb des Grills platziert werden (Angaben des Backofen-Herstellers beachten!).