Den Hafer-Kakao in einen Topf geben und zum Kochen bringen.In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken.
Zucker und Speisestärke miteinander vermischen und zusammen mit der Pflanzensahne in einem Schälchen klumpenfrei verrühren.
Sobald der Kakao kocht, die Schokolade hinzu geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.Jetzt die Sahnemischung unter Rühren hinzufügen.
Den Pudding eine Minute unter Rühren kochen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.Weitere zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Den Pudding vom Herd nehmen, aber noch eine Minute weiter rühren.Den Pudding etwas abkühlen lassen; dann 2 EL der Schoko-Tropfen unterrühren.
Pudding auf zwei Schälchen verteilen und abkühlen lassen.Wer keine Haut mag, deckt die Oberfläche mit etwas Frischhaltefolie ab.Vor dem Servieren die restlichen Schokotropfen auf den Pudding geben.