Ihr braucht: eine Bratpfanne, ein Muffinblech und einen kreisförmigen Ausstecher (Durchmesser etwa wie der Boden einer Muffinform-Mulde).
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Koch-/Backdauer10 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt25 MinutenMin.
Portionen: 2Personen (2 Muffins pro Person)
Zutaten
4Eier
4ScheibenToastbrot
8ScheibenFrühstücks-Bacon
50gCheddar-Käse(oder einen gut schmelzenden Käse eurer Wahl)
Salz
Pfeffer
Curry(optional)
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Vier Mulden der Muffinform mit Butter einfetten.
Das Toastbrot toasten.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen; die Bacon-Streifen darin anbraten. Sie sollten nicht zu knusprig sein, damit man sie später noch gut in die Muffinform bekommt und sie nicht zu dunkel werden.
Fertige Bacon-Streifen auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Aus den fertigen Toastscheiben je ein kreisförmiges Stück ausstechen.
Je zwei Bacon-Streifen kreisförmig an den Rand der Muffinmulde drücken.
Je einen der ausgestochenen Toast-Kreise in die Mulde drücken.
Etwas Cheddar- oder anderen Käse in die Mulden hobeln.
Eier nacheinander vorsichtig aufschlagen - am besten in ein kleines Schüsselchen; dann kann man ggf. Schalenstückchen herausfischen.
Eier vorsichtig in die bestückten Mulden gleiten lassen.
Muffinblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Die Muffins für weichgekochte Eier 10 Minuten, für hartgekochte 15 Minuten backen lassen (kann je nach Herdart etwas variieren).
Die fertigen Frühstücks-Muffins in die Löcher der Toastbrote setzen und mit Salz, Pfeffer und (optional) etwas Curry würzen.