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Avocado-Pesto (vegan)
Perfekte Beigabe, nicht nur zu Rote-Bete-Nudeln
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit gesamt
15
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Zutaten
1
reife
Avocado
3
frische
Rispentomaten
(alternativ 4-5 getrocknete Tomaten)
50
g
Pinienkerne
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Handvoll
Basilikumblätter
2
EL
Olivenöl
1
EL
Limettensaft
0,5
TL
Salz
1
TL
Pfeffer, schwarz
(grob geschrotet)
Anleitungen
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Avocado mit Hilfe eines Löffels aus der Schale holen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln.
Knoblauchzehe schälen, etwas zerkleinern.
Sämtliche Zutaten in einen Mixer füllen und grob zerkleinern.
Notizen
Rezept als PDF zum Download:
Avocado-Pesto