Zartes Hähnchenfleisch in eine fruchtig-würzigen Soße.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Koch-/Backdauer30 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt50 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeisen
Küche: Indien
Keyword: Hähnchen
Portionen: 4Personen
Zutaten
2Karotten
1BundFrühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1StückIngwer(etwa walnussgroß)
500gHähnchenbrustfilet
2ELGhee(alternativ Butterschmalz)
2TLMadras-Curry-Paste
4ELTomatenmark
500mlKokosmilch
1ELGaram Masala(Gewürzmischung)
1ELKurkuma
1TLCurrypulver
1/2TLKreuzkümmel
1MspBockshornklee(optional)
100gCashewkerne
50gButter
100gNaturjoghurt
Salz
Pfeffer, weiß
Korianderzum Garnieren, optional
Anleitungen
Karotten abschrubben, Stielansatz entfernen. Karotte der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden.Äußere Hülle der Frühlingszwiebeln entfernen. Frühlingszwiebeln kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln. Wurzeln entfernen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.Hähnchenbrust mit Küchenkrepp abtupfen, säubern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL Ghee in einem ausreichend großen Topf auf höchster Stufe erhitzen.Die Hähnchenstreifen hinzu geben und unter Rühren von allen Seiten kräftig anbraten.Hähnchenstreifen auf einen Teller geben und beiseite stellen.
1 EL Ghee in den Topf geben, erhitzen.Knoblauch und Ingwer hinein geben und anrösten.Tomatenmark und Madras-Curry-Paste dazu geben und unter Rühren eine Minute anrösten.
Mit der Kokosmilch ablöschen.Hähnchenstreifen und Karottenwürfel hinzugeben.Die Gewürze dazu geben und unterrühren.Alles bei geschlossenem Topf 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
Eine Handvoll Frühlingszwiebeln für die Garnitur zurücklegen.Die restlichen Frühlingszwiebeln, dem Joghurt und den Cashewkernen zum Hähnchen geben.Die Butter zügig unterrühren und alles noch einmal 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Frühlingszwiebelröllchen und frischem Koriander garnieren.