Deftig und eine prima Möglichkeit, Reste zu verwerten.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Koch-/Backdauer10 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Hauptspeise, Schnelle Küche
Keyword: Bratwurst, Kartoffeln, Paprika
Portionen: 2Personen
Zutaten
300gKartoffeln
3Bratwürste
1Paprika, rot
2StängelMajoran(alternativ getrocknet)
3ELneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
Salz
Pfeffer, weiß
Crème fraîche oder Saure Sahne
Anleitungen
Die Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser fast gar kochen (je nach Größe 10-15 Minuten, Gabeltest!).Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Bratwürste in einen Topf mit heißem Wasser (nicht kochend!) geben und 5-6 Minuten vorgaren.Ebenfalls etwas abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden.Abgekühlte Kartoffeln ebenfalls würfeln.Majoran waschen und fein hacken. Beiseite stellen.
Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen.Bratwürste und Kartoffeln hinzu geben und unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten kräftig anbraten, so dass sie Farbe bekommen.
Hitze etwas reduzieren, Paprika hinzugeben, 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitgaren.
Majoran untermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.