Herrlich leichte Sommersuppe mit einer fruchtigen Einlage.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Koch-/Backdauer20 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt40 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeise, Suppen
Keyword: Paprika, Salsa, vegan, vegetarisch
Portionen: 4Personen
Zutaten
Für die Suppe
2Paprika, gelb
2Paprika, rot
1großeZwiebel, weiß
2ELÖl, neutral(z.B. Rapsöl)
500mlGemüse-Fond
150mlSahne(alternativ ungesüßte vegane Sahne)
Kurkuma
Currypulver
Salz
Pfeffer, weiß
Für die Salsa
1Paprika, rot
1Avocado(reif, aber noch bissfest)
1großeZwiebel, rot
1ELZitronensaft
Meersalz
Pfeffer, weiß
Sonstiges
Einen Pürierstab, alternativ einen Mixer zum Pürieren der Suppe.
Anleitungen
Die Suppe
Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Weiße Zwiebel schälen und grob würfeln.
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen.Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Paprikastücke hinzu geben.Das Gemüse 4-5 Minuten unter Rühren schmoren lassen, dann mit dem Gemüse-Fond ablöschen.Hitze reduzieren und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Die fertig gegarte Suppe mit dem Pürierstab (alternativ in den Mixer geben) fein pürieren.Suppe mit der Sahne aufgießen und nochmals kurz aufkochen.Mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salsa
Während die Suppe kocht die rote Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.Die rote Zwiebel schälen, fein würfeln.Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und fein würfeln.
Alles zusammen mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln in eine Schale geben und mit dem Zitronensaft vermischen.Salsa mit etwas weißem Pfeffer und Meersalz kräftig würzen und gut vermischen.
Suppe und Salsa in getrennten Behältern servieren; so kann sich jeder seine individuelle Salsa-Menge nehmen.Dazu passt am besten frisches Baguette.