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Holunder-Panna-Cotta (ohne Gelatine)
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Koch-/Backdauer
6
Minuten
Min.
Zubereitungszeit gesamt
14
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
Für die Panna Cotta
400
ml
Sahne
100
ml
Holunderblütensirup
3
g
Agar-Agar
1/2
TL
Vanille, gemahlen
1
EL
feiner Zucker
Für die Soße
100
g
Beeren nach Wahl
2
EL
Holunderblütensirup
1
TL
Zitronensaft
1
EL
feiner Zucker
Anleitungen
Agar-Agar, Vanille und Zucker miteinander vermischen.
Sahne und Sirup in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die trockenen Zutaten hinein geben und drei Minuten unter Rühren kochen.
Creme portionsweise in kalt ausgespülte Förmchen oder Gläser gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
Früchte waschen und eine Handvoll zum Garnieren beiseite stellen.
Für die Soße Sirup, Zitronensaft und Zucker mit den Früchten aufkochen, dabei die Früchte mit einer Gabel zerdrücken.
Soße durch ein Sieb pürieren, um Kerne o.ä. zu entfernen. Zur fertigen Panna Cotta servieren.
Notizen
Das Rezept als Download:
Holunder-Panna-Cotta ohne Gelatine