Gewürze nach Wahl(z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Ras el-Hanout)
Anleitungen
Die Süßkartoffeln waschen, ggf. putzen und in möglichst gleich große Sticks schneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben und eine Stunde wässern.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Wasser abgießen und die Pommes mit einem Tuch trocken tupfen. Stärke und Gewürze in einem ausreichend großen, verschließbaren Gefäß oder einem verschließbaren Beutel gründlich mischen.
Pommes hinzu geben, Behälter/Beutel verschließen und alles kräftig durchschütteln, so dass sich die Stärke-/Gewürzmischung gleichmäßig darauf verteilt.
Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, so dass sie sich möglichst nicht berühren oder aufeinander liegen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten (je nach Herdleistung) garen, dabei nach 10 Minuten einmal wenden.