Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Rezept drucken
4
von
2
Bewertungen
Holunderbeeren-Balsamico
Vorbereitungszeit
30
Min.
Koch-/Backdauer
15
Min.
Zubereitungszeit gesamt
45
Min.
Zutaten
500
ml
Balsamico-Essig, dunkel
500
g
Holunderbeeren
250
g
Rohrohrzucker
2
Zimtstangen
2
TL
Nelken, ganz
2
TL
Piment, ganze Körner
Anleitungen
Die Holunderbeeren von den Zweigen zupfen, unreife Beeren aussortieren. Beeren waschen und abtropfen lassen.
Nelken und Piment im Mörser zerstoßen.
Balsamico-Essig in einen Topf geben, Zucker und Gewürze hinzu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Holunderbeeren dazu geben und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zimtstangen entfernen. Den Holunder-Balsamico durch ein feines Sieb streichen, danach noch einmal durch ein Mulltuch filtern.
In saubere Flaschen abfüllen, abkühlen lassen.
Notizen
Das Rezept wie immer zum Ausdrucken:
Holunderbeeren-Balsamico