Den Hefeteig aufrollen und auf ein Backblech geben. Normalerweise ist der Teig schon auf Backpapier gerollt. Falls nicht, das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig mit dem Brotaufstrich bestreichen, dabei einen kleinen Rand (ca. 1,5 cm) lassen. Den Rand ein Stück einrollen, damit später das Ei nicht herunterläuft.
Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in schmale Röllchen schneiden.
Speckwürfel, Tomaten und Mozzarella auf dem Pizzateig verteilen.
Die Eier einzeln in ein kleines Schälchen aufschlagen und vorsichtig auf den Belag geben (unten links). Alternativ die Eier verquirlen und über den Belag gießen (unten rechts). Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen.
Pizza auf die unterste Schiene des Backofens geben und 15 Minuten backen. Das Eiweiß sollte vollständig gestockt sein und eine leichte Bräunung haben.
Will man das Eigelb weich, Pizza jetzt aus dem Ofen nehmen. Möchte man das Eigelb durch, die Pizza bei ausgeschaltetem, aber verschlossenem Ofen noch einmal 5 Minuten backen lassen.