Die Garzeit richtet sich danach, ob frische oder tiefgekühlte Bohnen verwendet werden. Frische Bohnen brauchen etwas länger, um gar zu werden (ca. 8-10 Minuten). Sie sollten noch bissfest sein.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Koch-/Backdauer10 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt25 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
200ggrüne Bohnen(frisch oder TK, aufgetaut)
1rote Zwiebel
100gSpeckwürfel
400gSchupfnudeln(Kühlregal oder selbst gemacht)
1BundSchnittlauch
150gQuark (Magerstufe)
1ELZitronensaft
2ELMilch
Salz
Pfeffer
1-2ELButterschmalz
Anleitungen
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frische Bohnen waschen und putzen. Aufgetaute Bohnen gut abtropfen, ggf. etwas trocken tupfen.
Butterschmalz einer großen Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln dazu geben und so lange braten, bis sie eine schöne, braune Farbe bekommen haben (4-5 Minuten). Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Speck- und Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Bohnen dazu geben. TK-Bohnen 3-4 Minuten, frische Bohnen 8-10 Minuten (Bisstest) garen.
In der Zwischenzeit Zitronensaft und Milch mit dem Quark verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Quark bis zum Servieren kühl stellen.
Sind die Bohnen gar, die Schupfnudeln wieder in die Pfanne geben, noch einmal 3-4 Minuten unter mehrfachem Wenden erhitzen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken; die restlichen Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben, untermischen.
Noch heiß servieren, den Quark zum Dippen dazu reichen.