Das Backblech während dem Aufheizen des Backofens unbedingt im Ofen lassen; es muss heiß sein, wenn der Teig aufgegossen wird!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Koch-/Backdauer20 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt30 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
Für den Pfannkuchenteig
150gMehl, Typ 550
200mlMilch
1TLBackpulver
4Eier(Größe L)
2PrisenSalz
Für den Belag
1-2Möhren
1Paprika, rot
1BundFrühlingszwiebeln
150gFetakäse
Für den Dip
200gSchmand
1BundSchnittlauch
50mlSahne
Salz
Pfeffer
Sonstiges
1-2 ELneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
Anleitungen
Backofen inklusive Backblech (!) auf 200°C (Ober/Unterhitze) aufheizen.
Einen Bogen Backpapier mit etwas neutralem Öl bepinseln; beiseite legen.
Die Möhren waschen und abbürsten.
Paprika entkernen und waschen.
Paprika und Möhren in ganz feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
Feta in kleine Stückchen bröseln.
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, Backpapier darauf legen.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
Gemüse und Feta auf dem Teig verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm Platz lassen.
Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens geben und den Pfannkuchen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, sehr gut abtropfen und in feine Röllchen schneiden.
Zutaten für den Dip glatt verrühren.
Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
Pfannkuchen mit Hilfe des Papiers einrollen und etwas fest drücken.
Backofen-Pfannkuchen in Stücke schneiden und sofort servieren; den Dip dazu reichen.