Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Ausreichend Wasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei von der Garzeit 2 Minuten abziehen.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Karotte bürsten und grob raspeln.
Das Kürbisfleisch grob raspeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Das Hackfleisch hinzu geben und krümelig anbraten.
Karotten und Kürbis hinzu geben, untermischen und nochmal 2 Minuten anbraten lassen.
Die Sahne hinzugeben und unterrühren.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken
Das Hackfleisch zu den Nudeln in den Topf geben und alles gründlich mischen. Danach alles in die vorbereitete Auflaufform geben und mit einem Pfannenwender etwas flach drücken.
Den Schmand auf den Nudeln verstreichen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen, so dass alles damit bedeckt ist.
Die Auflaufform auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen geben und etwa 30 Minuten (je nach Herdart) überbacken, bis die Kruste gold-gelb ist.
Notizen
Achtung - die Rezepte lassen sich jetzt direkt über den kleinen "Drucken"-Button rechts oben ausdrucken oder abspeichern. Sollte das bei euch nicht klappen, bitte melden!