Das Backblech während dem Aufheizen des Backofens unbedingt im Ofen lassen; es muss heiß sein, wenn der Teig aufgegossen wird!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Koch-/Backdauer20 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt40 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
Für den Pfannkuchenteig
150gMehl, Typ 550
200mlMilch
1TLBackpulver
4Eier(Größe L)
1PriseSalz
Für den Belag
400gRinderhack
1Küchenzwiebel, mittelgroß
4-5Tomaten
2ELTomatenmark
1Paprika, rot
1Paprika, gelb
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
50gCheddarkäse
Für den Dip
Crème fraîche
Sonstiges
2ELneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
Anleitungen
Backofen inklusive Backblech (!) auf 200°C (Ober/Unterhitze) aufheizen.
Einen Bogen Backpapier mit 1 EL neutralem Öl bepinseln; beiseite legen.
Die Tomaten waschen und würfeln.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Paprikas waschen, vierteln, die weißen Trennwände und die Kerne entfernen. Paprikas würfeln.
Die Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
1 EL Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
Die Zwiebelwürfel dazu geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Hackfleisch hinzu geben und krümelig anbraten.
Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, unterrühren und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
Zum Schluss die Paprikawürfel hinzu geben, untermischen.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken; beiseite stellen.
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das geölte Backpapier darauf legen.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
Das Hackfleisch auf dem Teig verteilen, frische Petersilie darüber streuen und den Cheddarkäse darüber hobeln.
Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens geben und den Pfannkuchen 20 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
Pfannkuchen mit Hilfe des Papiers einrollen und etwas fest drücken.
Backofen-Pfannkuchen in Stücke schneiden und sofort servieren; als Dip einen Klecks Crème fraîche dazu geben.