Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stückchen hacken (geht am besten, wenn sie leicht gekühlt ist).
Puderzucker und Mehl über die Masse sieben, die gemahlenen Mandeln darüber geben.
Alles kurz miteinander verkneten - hier sind Einweghandschuhe absolut hilfreich!
Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb beiseite stellen.
Eiweiß und Rosenwasser zur Marzipanmasse geben und diese so lange kneten, bis sie weich und gleichmäßig ist.
Teig in Frischhaltefolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Einen Backofenrost (nicht das Blech!) mit Backpapier belegen.
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb, 1 TL Rosenwasser, 2 EL Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, so dass sich der Zucker auflöst (Achtung, nicht zu stark erhitzen, sonst habt ihr Rührei!).
Mischung abkühlen lassen.
Den gut gekühlten Teig in vier gleich große Stücke teilen. Aus diesen Stücken etwa daumendicke Würste rollen.
Von diesen Würsten wiederum ca. 4 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kugeln rollen. Das ganze ist eine recht klebrige Angelegenheit, mit Einweghandschuhen aber total problemlos zu meistern.
Die Marzipankugeln auf den vorbereiteten Rost setzen und mit der Eigelb-Mischung bepinseln. Dann jeweils drei Mandeln aufrecht um die Kugeln verteilen und leicht festdrücken.
Bethmännchen auf die mittlere Schiene des Backofens geben und 15 Minuten backen. Wenn die Spitze goldbraun ist, sind sie genau richtig.
Bethmännchen auf einem Kuchenrost ganz abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Sollten die Bethmännchen trocken werden, einen kleinen Apfel vierteln und die Stücke eine Nacht zu den Bethmännchen legen.