Küchenutensilien: Pürierstab und ein ausreichend großer Kochtopf mit Deckel.
Vorbereitungszeit15Min.
Koch-/Backdauer20Min.
Zubereitungszeit gesamt35Min.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1-2Rote Bete, frisch(ca. 400 g)
1-2Kartoffeln(ca. 170 g)
1Möhre(ca. 100 g)
1Küchenzwiebel, groß
2ELneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
300mlGemüsebrühe
500mlKokosmilch
3-4StängelKoriander
1ELLimettensaft
1TLKurkuma
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Rote Bete und Kartoffel schälen, grob würfeln.
Möhre waschen, bürsten, grob würfeln.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Das Öl in einem ausreichend großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten.
Das gewürfelte Gemüse dazu geben und unter Rühren kräftig anschwitzen.
Etwa die Hälfte der Gemüsebrühe hinzu gießen, kurz aufkochen lassen.
Restliche Gemüsebrühe und so viel Kokosmilch hinzugießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.
Hitze so weit reduzieren, dass die Flüssigkeit gerade noch köchelt.
Deckel auf den Topf geben und das Gemüse 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Koriander unter fließendem Wasser kurz waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
Das Gemüse nach Ende der Garzeit mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Die restliche Kokosmilch aufgießen und den Koriander dazu geben.
Hitze erhöhen und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Limettensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.