Der Salat eignet sich sowohl als Beilage, zum Beispiel zu Hähnchenbrust oder Garnelen, wie auch als eigenständige Mahlzeit. Man sollte ihn unbedingt noch warm servieren!
8ELpikante süß-saure Soße(selbst gemacht oder aus dem Asia-Regal)
2ELSesam
3ELErdnüsse, ungesalzen
Anleitungen
Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden; Spargel in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden.Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.Äußere Schicht und Wurzeln der Frühlingszwiebeln entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.Koriander abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und diese fein hacken.Wok-Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen.Erdnüsse in einem Mörser etwas zerkleinern. Wer mag, kann die Erdnüsse und den Sesam vorher noch kurz in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
Das Wasser für die Glasnudeln aufsetzen und zum Kochen bringen.Glasnudeln nach Packungsanleitung verarbeiten.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen; Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Spargel und Paprika hinein geben, Deckel auflegen und alles 8-10 Minuten (je nach gewünschter Festikeit des Spargels) garen.Kurz vor Ende der Garzeit das Wok-Gemüse dazu geben und erwärmen.
Glasnudeln in eine ausreichend große Schüssel geben.Das fertig gegarte Gemüse abgießen und über die Glasnudeln geben.Frühlingszwiebelringe und die süß-saure Soße dazu geben. Alles gut miteinander vermischen.
Mit Koriander, Sesam und Erdnüssen garnieren und noch warm servieren.
Notizen
Der Salat eignet sich prima als Beilage zu Gegrilltem oder Hähnchenbrust.Er sollte unbedingt noch warm serviert werden.