Orangensaft, Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben und erhitzen.
Die Flüssigkeit aufkochen lassen (Achtung, kann schäumen!), Hitze reduzieren, so dass sie nur noch köchelt.
Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
Wenn Orangenlikör (optional) dazu kommt: diesen zum Ende der Kochzeit hinzu geben und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
Den fertigen Sirup durch ein feinmaschiges Sieb gießen, um ggf. Fasern zu entfernen.
Abkühlen lassen und in eine ausgekochte, verschließbare Flasche füllen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Der Cold Brew Orange Tonic
Eiswürfel in ein Glas geben und das Tonic Water dazu gießen.
Den Cold Brew Coffee und den Orangensirup langsam (schäumt sonst!) zum Tonic Water geben.
Mischungsverhältnis ggf. anpassen, je nach Geschmack.
Glas mit einer Orangenscheibe garnieren, eiskalt servieren.