Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 EL neutrales Öl in eine große Schüssel geben; Ras el-Hanout hinzugeben und gründlich miteinander verrühren.
Den Brokkoli abbrausen, trocken schütteln und in Röschen zerlegen.
Die Karotten nass abbürsten und in dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden.
Brokkoli und Karotten in die Schüssel mit dem Gewürzöl geben und untermischen. Gemüse wieder herausnehmen und flach auf dem Backblech verteilen - es sollte möglichst nicht übereinander liegen.
Backblech mittig in den vorgeheizten Backofen schieben; Gemüse 15 Minuten garen (1. Garzeit).
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, Stiel herausschneiden. Paprika vierteln, die weißen Trennwände entfernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika und Zucchini in die Schüssel mit dem restlichen gewürzten Öl geben, ebenfalls damit vermischen.
Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und aufkochen.
Den Riesen-Couscous hinzugeben, unterrühren.
Topf vom Herd nehmen, Deckel auflegen und den Couscous 20 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse auf dem Backblech nach Ende der 1. Garzeit wenden, dann die vorbereiteten Paprika- und Zucchini-Stücke darüber geben.
Gemüse weitere 10 Minuten garen (2. Garzeit).
In der Zwischenzeit die Oliven abgießen und abtropfen lassen.
Den Feta-Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Das Gemüse nach Ende der 2. Garzeit nochmals wenden und die Oliven- und den Fete-Käse darüber streuen.
Gemüse nochmals 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden und unter den fertig gegarten Couscous mischen.
Das fertig gegarte Gemüse ein wenig salzen und pfeffern, nochmals vermischen und zusammen mit dem Couscous servieren.