200gweiße Schokolade, vegan(optional zum Verzieren)
Anleitungen
Der Lemon Curd
Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen, so dass sich der Zucker auflöst.
Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
Die Margarinestückchen dazu geben und unter Rühren schmelzen.
Topf wieder auf den Herd stellen, Hitze auf höchste Stufe stellen.
Die Speisestärke in einem Schälchen mit der veganen Sahne klümpchenfrei verrühren und zur Zitronenbutter geben.
Kräftig vermischen und kurz aufkochen; Hitze reduzieren, so dass die Flüssigkeit gerade noch köchelt. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Zitronenabrieb unterrühren.
Lemon Curd vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Kokos-Zitrone-Nocken
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aqua Faba mit etwas Zitronensaft zu Eischnee aufschlagen.
Den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen und die Masse so lange aufschlagen, bis sie fest und glänzend ist.
Den Lemon Curd in eine ausreichend große Schüssel gießen, die Kokosraspel dazu geben und untermischen.
Den "Eischnee" darauf geben und vorsichtig unterheben.
Die Kokosmasse mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln zu Nocken formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
Backblech mittig in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Die Nocken sollten leicht gold-braun sein.
Nocken aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
Wichtig: Die Nocken sind jetzt noch ziemlich weich, werden beim Abkühlen aber fest.
Optional:
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kokos-Zitronen-Nocken damit verzieren.
Die abgekühlten Kokos-Zitronen-Nocken in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren; Deckel gelegentlich für 3-4 Stunden öffnen.
Mindestens acht Tage haltbar.