Fruchtig-frischer Salat, den man am besten zu Gegrilltem genießt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Koch-/Backdauer5 MinutenMin.
Gericht: Beilagensalat, Party-Salate, Salate
Keyword: Avocado, Paprika
Portionen: 2Portionen
Zutaten
1StückPaprika, rot
1StückPaprika, gelb
2StückRispentomaten
1StückZwiebel, rot
3-4StängelPetersilie, frisch
2StückAvocado(nicht zu weich)
2TLLimettensaft
2ELÖl, neutral(z.B. Rapsöl)
1TLMeersalz, grob
Pfeffer, weiß
Anleitungen
Paprikaschoten waschen; Stielansatz und weiße Trennwände entfernen.Paprika in ca. 1 cm breite Streifen und diese wiederum in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen; Stielansatz wegschneiden. Tomaten grob würfeln.Zwiebel schälen, Wurzel- und Stielansatz entfernen. Zwiebel der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Petersilie unter fließendem Wasser kurz waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
Avocados halbieren, Kern entfernen.Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen. Avocadohälften in etwas größere Würfel schneiden.
Limettensaft und Öl in einer ausreichend großen Schüssel mischen.Etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer und Meersalz dazu geben. Marinade vermischen.
Das gewürfelte Gemüse dazu geben und vorsichtig unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.