Schnell gemachtes Abendessen, bei dem garantiert kein Rest in der Pfanne bleibt!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Koch-/Backdauer15 MinutenMin.
Knoblauch zubereiten45 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Fischgerichte
Keyword: Garnelen, Knoblauch, Kräuterbutter
Portionen: 2Portionen
Zutaten
2PäckchenBio-Garnelen, aufgetaut(je 250 g)
125gKräuterbutter
2ELOlivenöl
1StückKnoblauch, gebacken(siehe Rezepthinweis)
Sonstiges
Ein Sieb zum Abgießen nach dem ersten Garen
Anleitungen
Die aufgetauten Garnelen unter fließendem Wasser kurz abbrausen und mit einem Küchenhandtuch sehr gut abtrocknen.
Den gebackenen Knoblauch mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; die Garnelen unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten garen.Garnelen in das bereitgestellte Sieb gießen; die Pfanne mit einem Küchentuch trocken wischen.
Die Kräuterbutter in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe schmelzen lassen.Hitze etwas erhöhen; die Knoblauchpaste dazu geben, unterrühren und 1-2 Minuten in der Butter ziehen lassen.
Hitze auf höchste Stufe stellen.Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und unter Rühren nochmal 1-2 Minuten erhitzen.
Garnelen am besten direkt in der Pfanne servieren.Dazu frisches Baguette; damit kann man zum Schluss prima die Kräuterbutter-Knoblauch-Soße auftunken.
Notizen
Wie man gebackenen Knoblauch zubereitet, könnt ihr hier nachlesen:Gebackener KnoblauchWer dafür keine Zeit hat, verwendet 2-3 frische, fein gehackte Knoblauchzehen.