Schonend im Topf gegart und vielseitig verwendbar. Bitte Rezepthinweis beachten!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Koch-/Backdauer40 MinutenMin.
Gericht: Beilagen, Zutaten
Keyword: Knoblauch
Portionen: 1
Zutaten
1StückKnoblauchzehe
1ELÖl(Raps- oder Olivenöl)
1PriseSalz
Sonstiges
Ein Bratapfeltopf aus Ton oder Gusseisen, innen glasiert
Anleitungen
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Die äußeren, losen Schalen des Knoblauch entfernen.Die Spitze des Knoblauch so weit kappen, dass alle Knollen angeschnitten sind.Den Knoblauch in das Töpfchen setzen.
Das Öl über die Knolle träufeln; eine Prise Salz darüber geben.Deckel auflegen.
Das geschlossene Töpfchen auf einem Backblech mittig in den Backofen schieben.Knoblauch 40 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Knoblauch mit einem Löffel aus dem Töpfchen holen und die weich gebackenen Zehen mit einer Gabel herausdrücken.Je nach Rezept weiter verwenden.
Notizen
Das Rezept bezieht sich auf die Verwendung eines gußeisernen Bratapfeltopfes. Bei einem Tontopf kann die Zubereitungszeit eventuell abweichen.Wichtig: Bitte die Herstellerhinweise zur Verwendung von Gußeisen- oder Tontöpfen beachten. Ggf. müssen diese vor dem ersten Verwenden eingebrannt bzw. gewässert werden.