Die trockenen Zutaten für den Hefeteig in einer Rührschüssel mischen.Die Hefe in die Milch krümeln und mit der Gabel verquirlen, bis sie sich weitestgehend aufgelöst hat.Die Eier aufschlagen und verquirlen.Hefemilch und Eier in die Rührschüssel geben und alles gut 5 Minuten auf niedriger Stufe gründlich kneten. Der Teig sollte gleichmäßig sein und sich vom Schüsselrand lösen.Die Butter scheibchenweise unterkneten, bis sie vollständig in den Teig eingearbeitet ist (ca. 6-7 Minuten).Den Teig nochmal eine Minute auf der nächsthöheren Stufe kneten. Er sollte etwas klebrig sein, sich aber vom Schüsselrand lösen.Teig abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Wichtig: Der Teig ist relativ schwer; d.h. er wird sich nicht wesentlich vergrößern!
Den fertig gegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in sechs gleich große Stücke teilen.Die Teiglinge zu Kugeln formen, abdecken und nochmal 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen.
Die trockenen Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mischen.Die kalte Butter in Stückchen darauf geben, alles zügig verkneten und zu Streuseln zerbröseln (geht am besten mit den Händen).Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen; ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
Die Teigkugeln vorsichtig etwas flach drücken; dann die Taler (Durchmesser ca. 10-11 cm) formen.Dafür den Teig von der Mitte ausgehend mit den Fingern flach drücken; den Teig dabei sanft nach außen schieben, so dass sich der Rand ergibt.Die fertig geformten Taler auf das vorbereitete Backblech legen.
Den Boden der Taler dünn mit ein wenig Pflaumenmus bestreichen, dann die Zwetschgenhälften darauf verteilen.
Die Zwetschgentaler zum Schluss großzügig mit Zimtstreuseln bedecken.
Backblech mittig in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zwetschgentaler ca. 15-20 Minuten backen.Die Backzeit kann je nach Backofen variieren; die Rand der Taler sollte schön braun, aber nicht zu dunkel sein.
Die Taler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Luftdicht aufbewahrt halten sie sich gut zwei Tage frisch.