Die Putenschnitzel trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Zusammen mit der Marinade in eine verschließbare Frischebox geben und gut vermischen, so dass das Fleisch von allen Seiten mit Marinade bedeckt ist.Box verschließen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank (oberer Bereich) stellen; Fleisch eine halbe Stunde vor der Verwendung wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
In der Zwischenzeit das Zaziki nach Rezept herstellen; ebenfalls kühl stellen.
Zum Ende der Marinierzeit hin Wasser für die Kritharaki aufstellen und zum Kochen bringen.Die Kritharaki nach Packungsanweisung garen (ca. 15 Minuten).
In der Zwischenzeit 2 EL neutrales Öl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen.Das marinierte Fleisch in die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten kräftig anbraten, bis das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat.Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Fleisch 5-6 Minuten fertig garen; dabei regelmäßig umrühren.
Kritharaki abgießen, kurz ausdampfen lassen.Zusammen mit dem Puten-Gyros und dem Zaziki servieren.