Gefüllte Pasta und Gemüse unter einer knackigen Käsekruste
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Koch-/Backdauer25 MinutenMin.
Gericht: Auflauf
Keyword: Auflauf
Portionen: 4Portionen
Zutaten
2Pckg.Tortellini(Füllung nach Lust und Laune)
1Zwiebel
200gSteinpilz-Champignons
1Paprika, rot
1DoseErbsen(Abtropfgewicht ca. 280 g)
2ELÖl, neutral(z.B. Rapsöl)
100mlSahne
50mlRotwein(alternativ mehr Gemüsebrühe)
50mlGemüsebrühe
1ELTomatenmark
1ELSpeisestärke(schwach gehäuft)
1TLThymian(getrocknet)
1TLSalz(gestrichen)
Pfeffer, weiß
1BecherSchmand
150gKäse, gerieben(Empfehlung: Bergkäse)
Sonstiges
Eine Auflaufform
Anleitungen
Die Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.Paprika waschen, Strunk und weiße Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden.Steinpilzchampignons mit einem Tuch oder einer Bürste abwischen, trockenen Stiel entfernen. Pilze vierteln.Erbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig anbraten.Paprika und Champignons dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.Pfanne vom Herd nehmen.
Für die Soße Sahne, Rotwein, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Speisestärke und Gewürze in einen Schüttelbecher oder eine Schüssel geben und alles kräftig und klümpchenfrei vermischen.
Das Gemüse in eine ausreichend große Auflaufform geben, die Erbsen darüber streuen.Die Tortellini darüber verteilen.Soße darüber gießen.
Schmand in Klecksen auf die Tortellini geben und etwas verstreichen.Zum Schluss den Käse gleichmäßig darüber streuen.
Auflaufform mittig in den vorgeheizten Backofen geben und den Auflauf ca. 25 Minuten überbacken, bis er eine schöne Kruste hat.Direkt servieren.