Einen Mörser oder eine Gewürzmühle für die Pistazien
Anleitungen
Die Erdbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Vier Stück für die Deko beseite stellen.Stiel und Blätter bei den restlichen Erdbeeren entfernen.Die Erdbeeren der Länge nach vierteln, die Viertel in Stückchen schneiden.
5-6 EL Erdbeerstückchen in einen tiefen Teller geben.Den Zucker darüber streuen und alles mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Quark, Joghurt, Orangenlikör und Erdbeermus in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.Die Erdbeerstückchen dazu geben und unterheben.
Den Erdbeerquark abdecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.In der Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und etwas abkühlen lassen.Mit dem Mörser oder in einer Gewürzmühle grob zerkleinern.
Erdbeerquark auf Schüsselchen oder Schalen verteilen, mit Pistazien und einer Erdbeere verzieren und servieren.
Notizen
VariationenJe nach Geschmack lässt sich der Quark noch variieren, zum Beispiel