2TLgeriebene Orangenschale(frisch oder aus der Tüte)
2ELBalsamico-Essig(je nach Geschmack, z.B. Dattel)
Außerdem
500gbreite Bandnudeln(z.B. Dinkel oder Kartoffel)
400gfrische Pilze
3StückFrühlingszwiebeln
100mlSahne
50mlsehr starker Kaffee
Salz
2-3ELÖl
Anleitungen
Für den Sirup den Kaffee in einem beschichteten Topf aufkochen, Zucker, geriebene Orangenschale und Essig hinzugeben, gut durchrühren.
Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Abkühlen lassen.
Pilze bürsten und putzen; Frühlingszwiebeln säubern und in feine Röllchen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten.
Mit Kaffee und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln, bis sich die Soße etwas reduziert hat.
In der Zwischenzeit die Nudeln aufsetzen und garen.
Pilzsoße mit Kaffeesirup (Menge nach Geschmack) und etwas Salz abschmecken.