Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
No ratings yet
Cold Brewed Coffee
Ergibt etwa 300 ml Kaffeekonzentrat; pro Glas Eiskaffee nehme ich 30 ml Konzentrat und 50 ml Wasser.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit gesamt
17
Minuten
Min.
Portionen:
10
Portionen
Zutaten
100
g
Kaffee
(frisch gemahlen)
500
ml
kaltes Wasser
Anleitungen
Den frisch gemahlenen Kaffee in ein Gefäß füllen. Mit dem kalten Wasser übergießen, umrühren.
Das Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Den fertigen Ansatz ein paar Mal kräftig umrühren und dann ganz normal nach und nach mit dem Handfilter filtrieren (Geduld haben, du musst ...).
Das fertige Konzentrat in ein sauberes, verschließbares Gefäß gießen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Das Rezept als PDF zum Herunterladen:
Cold_Brewed_Coffee