Wichtig:
Wenn Tiefkühl-Garnelen verwendet werden, sollten diese rechtzeitig aufgetaut und sehr gut abgetrocknet werden.
Frische Garnelen am besten "küchenfertig" kaufen, also schon geschält und gesäubert - das spart Zeit und Arbeit.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Koch-/Backdauer15 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt20 MinutenMin.
Gericht: Nudelgerichte, Pasta
Keyword: Pasta, Nudeln, Curry, Garnelen
Portionen: 2Personen
Zutaten
500ggroße Muschelnudeln
1PäckchenGarnelen (TK)(ca. 220g)
2Knoblauchzehen, frisch
250gRispentomaten
5Stängelglatte Petersilie
1ELneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
2-3TLCurry-Pulver
2ELButter
Salz für das Nudelwasser
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald es koch, gut salzen. Die Nudeln hinzu geben.Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser gerade noch köchelt.Garzeit entsprechend der Packungsangabe, minus eine Minute, da sie später nochmal kurz zusammen mit der Soße gegart werden.
Während die Nudeln garen:Knoblauch schälen und fein hacken.Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden. Tomatenviertel grob würfeln.Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.Die aufgetauten Garnelen sehr gut trocken tupfen.
1 EL Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen.Knoblauch hinzu geben und kurz andünsten.Die Garnelen hinzu geben und unter Rühren kräftig von allen Seiten anbraten.
Hitze etwas reduzieren, die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.Curry hinzu geben, alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluss die Tomatenwürfel und die fein gehackte Petersilie hinzu geben, untermischen und alles zusammen 2-3 Minuten garen, bis die Tomaten weich sind.Mit Zitronensaft, wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Curry hinzu geben.
Die Nudeln abgießen und zurück in den Kochtopf geben.Curry-Garnelen über die Nudeln gießen, alles vorsichtig untermischen und sofort servieren.
Notizen
Wer seine Tomaten lieber ohne Schale mag: Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einschneiden, in eine Schüssel legen und mit kochend heißem Wasser übergießen. Etwa 30-60 Sekunden warten. Wasser abgießen, kaltes Wasser über die Tomaten laufen lassen. Danach lässt sich die Schale (normalerweise) ganz einfach abziehen.