Für die Herstellung benötigt ihr eine verschließbare, gefrierfähige Frischhaltedose und einen Handmixer, alternativ einen Pürierstab. Der Frozen Yogurt sollte noch am Herstellungstag gegessen werden - bei längerem Gefrieren bilden sich Eiskristalle und er verliert die cremige Konsistenz.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt8 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
300mlgriechischer Joghurt
100mlHolunderblütensirup
100mlSahne
20gPuderzucker
Topping / Früchte nach Lust und Laune
Anleitungen
Alle Zutaten in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und mit dem Handmixer 2-3 Minuten ordentlich aufschlagen. Gefäß in die Gefriertruhe stellen.
Der Joghurt muss jetzt vier Mal alle halbe Stunde aufgeschlagen werden, damit er seine Cremigkeit behält. Nach dem letzten Mal Aufschlagen für 1-2 Stunden gefrieren lassen - je nachdem, wie schnell er fest wird (variiert je nach Kühlgerät).
Frozen Yoghurt portionieren, mit Lieblings-Topping oder -Früchten garnieren und servieren.