gemischter Salat nach Wahl(z.B. Eichblatt, Romana, Rucola, Kopfsalat etc.)
1BundRadieschen
1Zwiebel, rot
2Avocado, angereift
1ELZitronensaft
60gParmesankäse(am Stück)
150gMozzarella
Für das Dressing
100gJohannisbeeren, rot
5ELÖl, neutral(z.B. Rapsöl)
3ELGranatapfelessig(alternativ Rotweinessig)
Pfeffer
Meersalz
Zucker
Anleitungen
Salat waschen und putzen, sehr gut abtropfen lassen/trocken schleudern, ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln.
Für das Dressing die Johannisbeeren kurz unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. In eine kleine Schale geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken (nicht matschen!). Öl und Essig dazu geben, alles vermischen, mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten für den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben. Zuletzt Parmesan frisch darüber reiben.