Ihr benötigt einen möglichst flachen, verschließbaren Behälter zum Marinieren. Stilecht wäre ein Steingut-Töpfchen, eine normale Frischhaltedose geht aber auch.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt34 MinutenMin.
Portionen: 4Stück
Zutaten
4StückHessischer Handkäse(alternativ Mainzer Handkäse oder Harzer Käse)
150mlApfelwein
50mlApfelessig
2ELneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
1großeKüchenzwiebel
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Käse in einen flachen Behälter legen, die Zwiebelwürfel darüber verteilen.
Eine Prise Salz und etwas Pfeffer darüber streuen.
Apfelwein, Apfelessig und Öl in einem kleinen Schälchen vermischen und über den Käse gießen. Dieser sollte knapp mit Marinade bedeckt sein.
Den Behälter verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Käse ggf. zwischendurch einmal wenden, damit er von allen Seiten gut mariniert ist.
Mit einem deftigen Brot und Butter servieren, je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.