Das fertige Müsli ist einer luftdicht verschließbaren Behälter etwa zwei Wochen haltbar.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Koch-/Backdauer45 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt50 MinutenMin.
Portionen: 1
Zutaten
300gHaferflocken
6ELstarker Kaffee
2ELKakaopulver(ungesüßt)
0,5ELKokosöl
3ELAhornsirup oder Honig
50gSchokolade, dunkel
Anleitungen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.Die Schokolade fein hacken.
Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine Schüssel geben und gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.Backpapier auf ein Backblech geben. Die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen und etwas glatt streichen.
Müsli auf die mittlere Schiene des Backofens geben und (je nach Herd) etwa 45 Minuten lang rösten. Dabei alle 15 Minuten einmal durchmischen und wenden.Besonders in den letzten 5 Minuten sollte man ein Auge darauf haben - es kann recht schnell passieren, dass es zu stark geröstet wird. Wenn es beginnt, verbrannt zu riechen, schnell raus damit aus dem Ofen!
Das fertig geröstete Müsli mit dem Backpapier aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.Die gehackte Schokolade untermischen.Müsli in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.