Rezept drucken

Obatzda-Varianten

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit gesamt20 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Obatzda

  • 200 g Camembert
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Küchenzwiebel, klein
  • Salz
  • Pfeffer

Obatzda mit Paprika

  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert - scharf
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert - mild

Obatzda mit Walnüssen und Preiselbeerkompott

  • 20 g Walnüsse
  • 1 EL Preiselbeerkompott

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Den Camembert klein würfeln.
    Die beiden Paprikapulversorten vermischen.
    Die Walnüsse in einem Mörser grob zermahlen.
  • Camembert und Frischkäse in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken und mischen.
    Die Zwiebelwürfel dazu geben und untermischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Obatzden in drei Portionen teilen. Eine Portion pur belassen.
    Unter die zweite Portion das geräucherte Paprikapulver mischen.
    Unter die dritte Portion die Walnüsse und das Preiselbeerkompott mischen.
  • Schmeckt am besten mit Laugengebäck; als Beilage passen frische Radieschen und/oder knackiger Rettich.
    Im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.