Tortilla-Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Koch-/Backdauer5 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt20 MinutenMin.
Portionen: 8Stück
Zutaten
1PäckchenTortilla-Fladen(8 Stück)
1BecherSchmand(200 g)
1BecherCrème fraîche(200 g)
2PäckchenCamembert(je 200 g)
1BundFrühlingszwiebeln
1GlasPreiselbeeren(ca. 350 ml)
1TLZitronensaft
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
Camembert in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm).
Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel mischen. Zitronensaft hinzugeben, unterrühren.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortilla-Fladen mit je 1-2 EL der Schmandcrème bestreichen.
Camembertscheiben auf den Fladen verteilen, Preiselbeeren darauf geben.
Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Je 2-3 Fladen (je nach Größe des Backblechs) auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 5-6 Minuten backen.
Der Rand des Fladens sollte knusprig braun und der Camembert leicht verlaufen sein.
Noch heiß servieren und genießen.