Klein, aber gemein dank einer ordentlichen Portion Knoblauch und scharfen Pfefferonen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt25 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeisen, Sommerküche
Keyword: Feta, Knoblauch, Schafskäse
Portionen: 2Portion
Zutaten
3ScheibenFeta-Käse
1PackungPfefferonen-Schoten, eingelegt(200 g Abtropfgewicht)
3-6StückKnoblauchzehen(je nach Geschmack)
Pfeffer, schwarz(grob gemahlen)
6ELOlivenöl
Sonstiges
1 Auflaufform mit Deckel
Anleitungen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Pfefferonen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, ggf. Kerne und Stiel entfernen und in Ringe schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einpinseln, die Feta-Scheiben hinein legen.Knoblauch und Pfefferonenstücke auf dem Feta verteilen.Etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.Das restliche Olivenöl darüber träufeln.
Deckel auf die Form legen und auf diese mittig in den Backofen schieben.Backzeit:15 Minuten, wenn der Feta noch fest sein soll.25 Minuten, damit der Feta weich wird.