Lauwarmer Tortelloni-Salat mit Frischkäse-Dressing
Ein schnell gemachter Nudelsalat, perfekt für ein sommerliches Abendessen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Koch-/Backdauer5 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt20 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeise, Salate, Sommerküche
Keyword: Salat
Portionen: 2Personen
Zutaten
Für den Salat
1HandvollRucola
100gCocktail-Tomaten
3StängelBohnenkraut
2StängelThymian
1-2StängelBasilikum
500gTortelloni, frisch (Kühlregal)(Empfehlung: Tomate-Mozzarella oder Basilikum-Pinienkerne)
50gParmesan, grob gehobelt
Für das Dressing
100gFrischkäse, natur
2ELSahne
3ELÖl, neutral(z.B. Rapsöl)
2ELWeißweinessig
1ELZitronensaft
1TLHonig
2ELNudelwasser
Salz
Pfeffer, weiß
Anleitungen
Rucola putzen, waschen und sehr gut trockenschleudern.Tomaten waschen, halbieren.Kräuter unter fließendem Wasser kurz abspülen, trocken schütteln. Blättchen von den Kräutern zupfen und fein hacken.
Einen ausreichend großen Topf Wasser für die Tortelloni aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Salz hinzu geben und die Tortelloni nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit Rucola, Tomaten und gehackte Kräuter in eine Salatschüssel geben.
Frischkäse, Sahne, Zitronensaft, Weißweinessig, Honig und Öl gründlich miteinander vermischen. 2 EL Nudelwasser hinzu geben und unterrühren.Dressing mit wenig Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken.WICHTIG: Das Dressing ist sehr cremig, wird aber flüssiger, sobald es mit den warmen Nudeln vermischt wird!
Die fertig gegarten Tortelloni abgießen, kurz ausdampfen lassen und zum Salat geben.Das Dressing über den Salat geben und alles miteinander vermischen.
Etwas Parmesan über den Salat hobeln und noch warm servieren.