Am VorabendDie Milch in eine große Schüssel geben. Hefe hinein bröseln und mit einer Gabel verquirlen, bis sie sich aufgelöst hat.Das Mehl hinzu geben und mit der Gabel zu einem Brei verrühren.Die Schüssel abdecken und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.
Am BacktagMehl und Zucker in eine Rührschüssel geben.Ei und Milch miteinander verquirlen und zum Mehl geben.Den Vorteig hinzu geben.Alles zusammen 6-7 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Die Butter in Stückchen hinzu geben und weitere 4-5 Minuten unterkneten.Den Teig abdecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten, zur Rolle formen und in 8-9 gleich große Stücke à 90-100g teilen.Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln rollen und leicht flach drücken.Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kräppel mittig in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.Die fertigen Kräppel auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Aprikosenmarmelade und Orangenlikör miteinander vermischen und in einen Spritzbeutel mit langer, spitzer Tülle geben.Die abgekühlten Kräppel damit füllen.
Zucker oder Puderzucker auf einen flachen Teller geben.Die gefüllten Kräppel auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und in den (Puder-)Zucker drücken.
Notizen
Hinweis: Bitte beachten das Backzeiten je nach Herdart und Hersteller variieren können! Die 15 Minuten sind nur ein Richtwert.