Wintersalat mit Ziegenkäse, Parmesan und Himbeerdressing
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit gesamt20 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
50gPinienkerne
200gFeldsalat
1Granatapfel
50gParmesan(am Stück)
1RolleZiegencamembert
4ELHimbeeressig
1ELWeißweinessig
6ELÖl, neutral(z.B. Rapsöl)
1TLHonig
Salz
Pfeffer, weiß
etwasGartenkresse
Anleitungen
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett auf hoher Stufe kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Schale des Granatapfels über einer Schüssel (um den Saft aufzusammeln) einritzen, die Frucht auseinander brechen, die Kerne herauslösen.
Den Ziegencamembert in etwas dickere Scheiben schneiden; den Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
Die beiden Essigsorten, Öl, Honig, eine Prise Salz und 1/3 TL weißen Pfeffer sowie den Granatapfelsaft gründlich miteinander mixen.
Dressing zum Salat geben und unterheben.
Den Feldsalat auf zwei tiefe Teller/Schalen verteilen und mit den beiden Käsesorten garnieren.
Die Pinien- und Granatapfelkerne darüber streuen.
Den Salat mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Dazu passt am besten frisches Baguette oder Vollkorntoast.