Herd(s)Attacke

Resteverwertung à la Herd(s)Kasper:
Beeren-Cookies!

Jeder, der mehr oder weniger regelmäßig backt, wird das Problem kennen: irgendetwas ist immer übrig. Im Rezept stehen 200 Gramm Nüsse, die Packung hat aber 250 Gramm. Oder man braucht eine Handvoll Schokoraspel für die Deko, der Rest wandert in den Vorratsschrank. Dort tummeln sich dann irgendwann angebrochene Päckchen mit Nüssen, Kuvertüre, Backpulver und so weiter und warten darauf, den nächsten Kuchen aufzuwerten.

Und irgendwann steht man dann vor dieser Ansammlung von angebrochenen Tütchen und Päckchen und überlegt, was man damit anfangen kann. Und da muss ich sagen: Was für eine Frage – COOKIES natürlich! Denn so ziemlich alles, was man an Backzutaten im Haus hat, kann man verwenden, um damit leckere, saftige, mampfige, dicke Kekse herzustellen. Die Artenvielfalt der Cookies ist geradezu endlos, angefangen vom Gemeinen Erdnussbutterkeks (Biscuitus Arachis Vulgaris) bis hin zum doppelt gefüllten, dreifachschokoladigen Mega-Crunch-Cookie (Biscuitus Bombasticus Triplex).

Und weil es am Wochenende mal wieder soweit war, habe ich einen Arm voll Backzutatenreste genommen, ein paar frische Beeren (übrig von der Beeren-Auslese) dazu getan – und fertig war eine neue Cookie-Variante, der Biscuitus Berrymus Delicatus. Oder auch „Cookie mit allem möglichen drin und Beeren drauf“.

ResteaufbewahrungWelche Sorte von Beeren ihr dafür verwendet, ist im Übrigen egal. Ich hab‘ jetzt Him und Heidel kombiniert, weil ich sie noch übrig hatte – aber welche und ob ihr ein oder zwei Sorten nehmt, bleibt euch natürlich selbst überlassen.

Noch ein Tipp zum Thema Resteaufbewahrung: Im Zuge des „Upcycling“ verpacke ich meine Gewürz- und Backzutaten in leere Kaffeetüten. Von denen habe ich seltsamerweise immer jede Menge zuhause *hust*. Da rieselt nichts heraus, es kann nichts aufplatzen und die Sachen bleiben frisch. Man kann die Tüten sogar auswaschen und wiederverwenden, alles schon probiert.

Ok, jetzt aber genug gelabert … hier das Rezept für die Beeren-Cookies!

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort