Hüttenkäse wird bei mir gerne zum Frühstück gegessen. Manchmal einfach so, auf Knäckebrot. Aber manchmal ist mir auch nach „Mehr“ und dann kommen Papaya und Avocado ins Spiel. Und weil Papaya-Avocado-Hüttenkäse-Brot so umständlich klingt, heißt es nun ganz einfach Papavobrot.
Die „Bastelanleitung“ dafür habe ich vor längerer Zeit ja schon gepostet. Hier kommt jetzt eine überarbeitete Version – ist aber noch genau so leicht und lecker!

Papavo-Brot
Zutaten
- 4 Scheiben frisches Brot
- 250 g Hüttenkäse
- Cayennepfeffer
- 1 Avocado (genussreif, aber nicht zu weich)
- 1 Papaya
- Kresse
Anleitungen
- Das Brot ggf. etwas toasten.
Den Hüttenkäse mit Cayennepfeffer ordentlich würzen und gut untermischen. - Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Papaya halbieren, Kerne entfernen. Frucht in Scheiben schneiden, die Schale entfernen.
- Hüttenkäse auf das Brot geben, mit Papaya- und Avocadoscheiben belegen. Kresse darüber streuen.
Notizen
Das Rezept zum Herunterladen gibt’s hier: Papavo-Brot