Herd(s)Attacke

Großer Bruder der kleinen Hüpfer:
Johannisbeer-Mascarpone-Gugelhupf

Im letzten Post hatte ich ja die kleinen, feinen Johannisbeer-Mascarpone-Gugelhüpfer vorgestellt. Wie versprochen kommt hier jetzt noch die Maxi-Version, sozusagen der große Bruder. Um auf die richtige Menge zu kommen, habe ich die Zutaten der kleinen Hupfe mal 1,5 genommen und mich dann langsam an den optimalen Teig herangearbeitet. Auch Backzeit und -temperatur habe ich bei der großen Version etwas verlängert bzw. erhöht. Hier hatte ich mich leider – trotz Test mit dem Holzstäbchen – ein wenig verschätzt. Es klebte zwar kein Teig mehr daran, aber trotzdem hätten dem Kuchen ein paar Minuten mehr im Backofen ganz gut getan. Im Rezept habe ich das natürlich schon berücksichtigt. Geschmeckt hat er trotzdem ganz wunderbar – der große war genauso schnell verputzt wie die kleinen am Wochenende.

johannisbeer-mascarpone_maxi_02

Tja – ansonsten geht es jetzt doch recht flott auf den Herbst zu. Letzte Woche haben wir noch geschwitzt, heute hab‘ ich schonmal einen etwas dickeren Pullover herausgekramt. Heute Abend ist es hier recht kühl und windig und ich bin gespannt, wann ich den Kamin das erste Mal anschmeißen kann. So ein gemütliches Feuerchen hat doch was. Ein Kürbis hat mir heute beim Einkaufen auch schon zugezwinkert; so richtig motiviert für ein Herbstrezept fühle ich mich aktuell jedoch noch nicht. Aber lange kann’s nicht mehr dauern.

Gibt ja so viele leckere Sachen, die im Sommer irgendwie nicht an mich gehen. Habt ihr auch typische „Kalte-Jahreszeiten-Gerichte“? Rouladen zum Beispiel, oder Gulasch, oder Knödel? Solche Sachen stehen für mich für Herbst und Winter und ich freu‘ mich schon drauf, das alles mal wieder auf den Tisch zu bringen. Da ist es irgendwie nicht mehr ganz so schlimm, dass der Sommer vorbei ist … der Wechsel zur „Winterkarte“ tröstet mich irgendwie. :-)

Bis dahin frohes Backen!

Euer Herd(s)Kasper

2 Kommentare

  • Reply
    Ina
    26. September 2016 at 21:21

    Hallo!
    Meinst du Zucker, wenn du da oben Zuckerschoten schreibst?
    Schöne Grüße Ina

    • Reply
      Petra
      26. September 2016 at 22:06

      Oh, diese blöde Autokorrektur … ich dachte, ich hätte es überall entdeckt. Natürlich ist Zucker gemeint.
      Danke für den Hinweis!

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