Herd(s)Attacke

Bunter Avocado-Salat
mit Johannisbeer-Dressing

Ich liebe Salate in allen Variationen, besonders, wenn viele Geschmacksrichtungen darin aufeinander treffen. Etwas frisches Brot oder Baguette dazu – mehr braucht es manchmal nicht, um den Herd(s)Kasper glücklich zu machen. Einer dieser Glücklichmacher-Salate ist bunt und mit allen möglichen Aromen gespickt: würziger Parmesan, mild-scharfe Zwiebeln, herzhafte Zwiebeln, pikante Radieschen. Damit es nicht zu „chaotisch“ wird, sorgen Mozzarella und Avocado für den Ausgleich.

Bunter Salat mit Johannisbeer-Dressing_01

Passend dazu und aktuell hoch im Kurs: Johannisbeeren, mit denen das Dressing aufgepeppt wird. Alternativ kann man auch Himbeeren verwenden. Beim Salat könnt ihr nehmen, was euch in die Hände fällt. Romana, Eichblatt, Lollo Rosso, Batavia, Kopfsalat, Rucola – alles geht, gerne auch bunt gemischt. Knackig frisch sollten natürlich alle Zutaten sein. Bei den Avocado möglichst solche nehmen, die als „angereift“ bezeichnet sind. Reife Avocados matschen ganz fürchterlich und das bekommt dem Salat garnicht gut.

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort