Würzige Süßkartoffel-Pommes

Was gibt es besseres als Beilage zu einem leckeren Burger als ebenso leckere Pommes. In diesem Fall sind sie aus Süßkartoffeln – mal was anderes. Vorweg: nach dem hier vorgestellten Rezept werden sie nicht richtig knusprig. Sie bekommen zwar eine leichte Kruste, aber „total crunchy“ bekommt man sie im Backofen nicht. Das tut dem tollen Geschmack zwar keinen Abbruch, aber es gibt ja Leute die es beim Gedanken an un-knusprige Pommes schüttelt, und die wollte ich schonmal vorwarnen.

Suesskartoffel-Pommes_02

Wer auf knusprige Pommes steht, der muss in diesem Fall leider auf die Friteuse zurückgreifen. Hab‘ ich nicht, will ich nicht und deshalb kann ich zum Frittieren von Süßkartoffel-Pommes auch nichts sagen. Im Netz gibt es aber reichlich Rezepte dazu. Ebenso für das Garen der Pommes in der Pfanne, mit entsprechend viel Öl.

Mir jedenfalls haben die Backofen-Pommes, ohne Fett oder Öl, super geschmeckt, auch ohne Knusperkruste. Gewürzt habe ich sie mit Ras el-Hanout, das auch bei den Gemüse-Bratlingen zum Einsatz gekommen ist. Harmonie pur auf dem Tisch.

Passend dazu:

Rezept drucken
Würzige Süßkartoffel-Pommes
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Küche Beilagen, Snacks, Vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Küche Beilagen, Snacks, Vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Süßkartoffeln waschen, ggf. putzen und in möglichst gleich große Sticks schneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben und eine Stunde wässern.
  2. Backofen auf 220°C vorheizen.
  3. Wasser abgießen und die Pommes mit einem Tuch trocken tupfen. Stärke und Gewürze in einem ausreichend großen, verschließbaren Gefäß oder einem verschließbaren Beutel gründlich mischen.
  4. Pommes hinzu geben, Behälter/Beutel verschließen und alles kräftig durchschütteln, so dass sich die Stärke-/Gewürzmischung gleichmäßig darauf verteilt.
  5. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, so dass sie sich möglichst nicht berühren oder aufeinander liegen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten (je nach Herdleistung) garen, dabei nach 10 Minuten einmal wenden.
  6. Sofort servieren.
Rezept Hinweise

Pommes-Rezept zum Herunterladen: Würzige Süßkartoffel-Pommes

Leave a Reply

Your email address will not be published.