Apfelmus
Ergibt ca. 220 g Apfelmus zum Direktverzehr.
Ihr benötigt einen Pürierstab oder Blender.
Portionen Vorbereitung
1Portionen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portionen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Äpfel gründlich waschen, ggf. schälen (optional), Kerngehäuse entfernen.
    Apfel grob würfeln.
  2. Alle Zutaten, bis auf das Agar-Agar, in einen kleinen Kochtopf geben. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen, Hitze direkt wieder reduzieren.
    Deckel auflegen und alles auf niedrigster Stufe für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach Ende der Kochzeit die Zimtstange entfernen und das Mus mit dem Pürierstab fein pürieren (alternativ in einen Blender geben).
    Apfelmus etwas abkühlen lassen; je nach weiterer Verwendung (z.b. für Apfelcréme) sollte es vollständig abgekühlt sein, da die Créme sonst gerinnen kann.